Während der Installation des snapADDY Grabber Outlook-Add-Ins, könnte es passieren, dass Sie folgende Meldung bekommen:

Dieser Fehler weist auf ein Problem bei der Installation von „Visual Studio 2010 Tools for Office“ (VSTO) hin. VSTO ist eine Voraussetzung für die Installation des Outlook-Add-Ins.

Falls Sie während der VSTO-Installation einen Fehler angezeigt bekommen, ist es besser VSTO separat zu installieren. Sie können die Visual Studio Tools for Office Setup-Datei direkt bei Microsoft herunterladen. Dort klicken Sie auf den Download-Button um die vstor_redist.exe Datei herunterzuladen. Wenn der Download fertig ist, öffnen Sie die .exe-Datei. Bitte versuchen Sie eine der folgenden Lösungen, um das Problem zu beseitigen.

Die Konfigurationsdatei umbenennen

Für diesen Schritt brauchen Sie den Windows Explorer, mit dem Sie durch den verschiedenen Verzeichnissen navigieren können.

Navigieren Sie zum folgenden Ort im Windows Explorer:

C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\VSTO\10.0

Oder alternativ (falls es den oberen Location nicht gibt):

C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VSTO\10.0

In diesem Ordner gibt es eine Datei mit dem Namen VSTOInstaller.exe.Config. Bennen Sie diese Datei um in VSTOInstaller.exe.Config.old (fügen Sie also „.old“ an dem Dateinamen hinzu), und versuchen Sie erneut vstor_redist.exe zu installieren.

Installation als Administrator

In manchen Fällen braucht man Administrator-Rechte um die vstor_redist.exe auf Ihren Rechner installieren zu können. Klicken Sie dafür mit der rechten Maustaste auf die vstor_redist.exe Datei und wählen Sie „als Administrator öffnen“ anstatt die Datei zu doppelklicken.