Nach der Installation auf einem Smartphone oder Tablet werden Sie zur Eingabe ihrer Account-Daten aufgefordert. Ihr Benutzername ist die E-Mail-Adresse und das Passwort vergeben Sie nach der Registrierung. Falls Sie noch keinen Account haben, können Sie einen hier erstellen.

Nach dem ersten Login wird Ihnen ein Screen mit der Aufforderung zum herunterladen von Vorlagen  angezeigt. Vorlagen sind einzelne Fragebögen die durch Ihren Administrator bereitgestellt werden. Es kann z.B. eine Vorlage für eine Messe oder für einen Bereich im Außendienst geben. Durch den Klick auf "Vorlagen herunterladen" , werden Ihnen alle Vorlagen angezeigt, die in Ihrer Organisation verfügbar sind.

Es werden die ersten Vorlagen von möglichen VisitReport direkt angezeigt. Wenn Sie einen Besuchsbericht aufwählen, startet die Erfassung von neuen VisitReports in ihrer App.

Über das "Plus"-Symbol in der rechten unteren Ecke starten Sie die Erfassung eines neuen Reports. In dieser Liste sehen Sie bereits erfasste Reports, die Sie nachbearbeiten können. Zudem können Sie oben über die Reiternavigation auch die schon exportierten VisitReports anschauen. Sobald ein VisitReport exportiert ist, kann er nicht mehr bearbeitet werden.

In der Bearbeitungoberfläche haben Sie alle Funktionen zur Verfügung. Zur Erklärung der Menüpunkte von links nach rechts:
  • Person: Es startet der Visitenkartenscanner
  • Block: Hinterlegen Sie eine Notiz zu diesem Besuchsbericht
  • Text: Hier stehen die von ihrem Administrator angelegte Fragegruppen, zwischen denen Sie wechseln können
  • Kamera: Erstellen Sie einen Anhang in Form eines Bildes
  • Farbpalette: Erstellen Sie einfach eine Zeichnung z.B. in Form einer kurzen Skizze, die im Kundengespräch entstanden ist.
  • Weltkugel: Hier kann die Sprache umgestellt werden, wenn der Fragebogen mehrsprachig erstellt wurde.

Nachdem Sie einen VisitReport fertig ausgefüllt haben, beenden Sie den Bearbeitungsmodus über den Button "FERTIG" in der rechten oberen Ecke.
Ihre VisitReports erscheinen in der Listendarstellung ihres gerade bearbeiteten Fragebogens

Um einen VisitReport nun final zu beenden, müssen Sie die gewünschten Reports auswählen und exportieren. Dazu klicken Sie in der Listenansicht links oben auf "auswählen" und markieren die gewünschten VisitReports. Durch einen Klick auf die Wolke in der linken unteren Ecke wird der Upload gestartet und Sie haben ihren ersten VisitReport fertig exportiert.