Wo finde ich API Benutzer und API Passwort?

1. Loggen Sie sich auf https://my.rapidmail.de ein
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Konto" bzw "Kontoübersicht"
  3. Klicken Sie anschließend auf den Menüpunkt "API"
  4. Klicken Sie auf "Neuen API-Zugang anlegen", geben Sie eine Beschreibung ein und klicken Sie auf "Speichern"
  5. Kopieren Sie den Benutzername und das Passwort des neu erstellen API-Zugangs in die RapidMail-Einstellungen im snapADDY Dashboard ein.

Wo finde ich die Recipient List Id?

1. Loggen Sie sich auf https://my.rapidmail.de ein
  2. Klicken Sie auf im Menüpunkt "Empfänger" auf "Übersicht"
  3. Klicken Sie die gewünschte Empfängerliste an
  4. Sie finden die Recipient List Id in der URL nach der Bezeichnung "recipientlist_id="
  5. Fügen Sie die Recipient List Id in den Einstellungen Ihrer Vorlage im Vorlagenkonfigurator ein